0
Корзина пуста




 

YES! THAT'S IT!                                         ЛЕТАЙТЕ С НАМИ!


Год 2017 - год дронов! Почему?!

2016 год продемонстрировал, что дроны способны изменить нашу жизнь к лучшему. Google организовала доставку бурритос квадрокоптерами, целые города по всему миру запускали беспилотные системы для помощи полиции и МЧС, инспектирования мостов и дорог, а также строительных объектов. Мы стали свидетелями появления новых инновационных продуктов от Intel, Yuneec, DJI, Sensefly и многих других компаний — не говоря уже о первом дроне GoPro. И, несмотря на это, мы увидели лишь верхнюю часть айсберга.

В 2017 году дроны ворвутся в бизнес, технологии и наши повседневные жизни. Давайте поговорим о том, что беспилотники припасли для нас в новом году. Венчурные капиталисты уйдут на второй план В 2017 году объём венчурных инвестиций в отрасль дронов сократится, но это не означает, что общий уровень инвестиций снизится. На сцену выйдут крупные телекоммуникационные компании и популярные бренды электроники: именно они начнут приобретать связанные с дронами компании и стартапы и заключать стратегические партнёрства. В игру вступят крупные игроки Логистические компании, такие как Amazon и DHL, будут поднимать в воздух всё больше дронов. Традиционные ритейлеры, тайно разрабатывавшие технологии доставки дронами в последние годы, представят свои решения, чем значительно разогреют рынок. Участники рынка облачных технологий и корпоративные гиганты (IBM, General Electric и многие другие) значительно повлияют на развитие всей отрасли. А Uber, уже сообщивший о своей работе по созданию роботизированного летающего такси, проведёт в 2017 году свою первую конференцию на тему использования воздушного пространства транспортом будущего. 20 тысяч дронов в воздухе! Сегодня каждую секунду в воздухе одновременно находятся порядка пяти тысяч дронов. С учётом большого интереса к дронам со стороны крупных ритейлеров, логистических и телекомммуникационных компаний, к концу 2017 года эта цифра может достигнуть 20 тысяч — что означает рост на 400 процентов.


Возникновение «смарт-городов» Многие города, развивающиеся в сторону «смартизации», уже планируют своё развитие исходя из того, как будут выглядеть транспорт и инфраструктура через 20, 50 и даже 100 лет. Эти будущие «смарт-города» изучают влияние дронов на различные отрасли, и уже в 2017 году мы увидим определённые шаги, направленные на привлечение беспилотных технологий. В новом году смарт-города будут осуществлять инвестиции, направленные на применение дронов пожарными службами, полицией, ЖКХ и почтой. Возможно, мы станем свидетелями жёсткой конкуренции между самыми продвинутыми городами, пытающимися стать мировыми центрами беспилотных технологий.


Управлять дронами станет проще и безопаснее. Цены на беспилотники продолжат снижаться. Для управления дроном уже не будут требоваться какие-то особые навыки. В 2017 появятся новые технологии, позволяющие дронам и их операторам оценивать риски, что может использоваться для автоматического поиска безопасных маршрутов и предотвращения аварий. Это приведёт к тому, что дроны станут ещё более безопасными. В результате во многих странах может упроститься законодательство, связанное с применением дронов.

Заключение: 2017 станет годом дронов вне всяких сомнений, в 2017 году дроны окажут значительное влияние на культурную, политическую, деловую и потребительскую сферы жизни. Рост принятия беспилотных технологий, а также их дальнейшее развитие, сделают 2017 монументальным годом для дронов. Будущее, несомненно, за развитием подобных технологий!

Нет комментариев Добавить комментарий